鮭ときのこのゆずこしょう蒸し

:に掲載されました 2023年11月18日
鮭ときのこのゆずこしょう蒸し
全てレシピ

材料

使用製品:COTTO スープパン

出来上がり量(人分):1人分

 材料 分量 備考
鮭(切り身) 1切れ
1/2袋
しめじ 1/2袋
まいたけ 1/2袋
万能ねぎ 適量
A
大さじ2
大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
砂糖 ふたつまみ
少々
片栗粉 少々

作り方

STEP 1

えのきたけ、しめじは根本を切ってほぐし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

STEP 2

鮭は塩をふり、5分ほどおき、水気を拭く。

STEP 3

Aは混ぜ合わせておく。

STEP 4

スープパンにSTEP 1、STEP 2、STEP 3の順に入れ、ふたをして、中火で7分ほど蒸し煮にする。仕上げに万能ねぎを散らす。

 

シェア: