レシピ

土鍋ごはん
土鍋ごはん
使用製品:菊花 ごはん土鍋 作り方 STEP 1 お米を洗い、ごはん土鍋に移す。 STEP 2 お米の量に合わせ、水位目盛まで水を入れる。 ※お米1合につき水200ccを目安としておりますが、お米の種類・季節・お好みにより水加減を行ってください。 STEP 3 30分ほど水に浸してから、中火〜強火にかける。 STEP 4 沸騰してフタの穴から蒸気が見えたら火を止める。 (8分〜12分程度で沸騰するよう火加減を調節してください。) STEP 5 そのまま20分蒸らしたら完成。   注)適量外の炊飯は上手く炊けません。火加減・加熱時間により吹きこぼれる場合がありますのでご注意ください。
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焼きカレー
焼きカレー
材料 使用製品:COTTO ソテーパン 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 レトルトカレー 1袋 温かいご飯 180~200g 塩 ひとつまみ ミックスチーズ 50g バター 適量 卵 1個 パセリ(みじん切り) 適量 作り方 STEP 1 ソテーパンにバターを塗る。 STEP 2 STEP 1に温かいご飯を盛り、塩を全体にふる。レトルトカレーをかけたら、中央をくぼみを作り、卵を割り入れ、チーズをかける。 STEP 3 250℃に予熱したオーブンで10〜12分ほど加熱する。チーズが溶けたら取り出し、パセリをふる。
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ガリバタ醤油チキン
ガリバタ醤油チキン
材料 使用製品:COTTO ソテーパン 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 鶏もも肉 200~250g 塩、こしょう 各少々 薄力粉 適量 サラダ油 小さじ2 コーン(水煮) 50g クレソン 適量 A バター 10g しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1・1/2 水 小さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1/2 作り方 STEP 1 ソテーパンにサラダ油小さじ1を入れて弱めの中火にかける。コーンを炒め、塩少々で味をつけて取り出す。 STEP 2 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面に塩、こしょうをふったら、薄力粉をまぶし、余分な粉をはたく。 STEP 3 STEP 1のソテーパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れて焼く。時々、フライ返して押し付けながら鶏肉を7~8分焼く。皮がパリッときつね色に焼けたら、裏返し、5分ほど焼く。 STEP 4 Aを合わせる。STEP 3のソテーパンの脂をキッチンペーパーで軽くふき取り、一度火をとめる。Aを加えて、再び中火で加熱し、バターを溶かしながら煮詰め、鶏肉にかけながら、絡める。 STEP 5 ソースにつやととろみがついたら、STEP 1のコーンとクレソンを添える。器に取り、食べやすい大きさに切り分け、いただく。
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厚切りフレンチトースト
厚切りフレンチトースト
材料 使用製品:COTTOソテーパン 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 食パン(4枚切り) 1枚 卵 1個 牛乳 100ml 砂糖 大さじ1強 バター 5g バター(仕上げ用) 5g メープルシロップ(仕上げ用) 適量 作り方 STEP 1 食パンは耳を切り落とす。600Wの電子レンジで20秒加熱し、保存用袋に入れる。(電子レンジで加熱することで、卵液が染み込みやすくなります。) STEP 2 ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。砂糖が溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。 STEP 3 STEP 1にSTEP 2を注ぐ。 STEP 4 袋の空気を抜き、口をしっかりと閉じる。平にして冷蔵庫で30分~一晩置く。途中で1回、袋ごと上下を返す。 STEP 5 ソテーパンにバターを入れ、中火にかける。ソテーパンが温まったら、弱火にし、STEP 4を入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。仕上げにバターをのせて、メープルシロップをかける。  
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石焼風ビビンバ
石焼風ビビンバ
材料 使用製品:COTTO クックボウル 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 牛切り落とし肉 60g A(焼肉のタレで代用しても) 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 コチュジャン 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 すりおろしにんにく 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 温かいご飯 茶碗1杯分 ごま油 大さじ1/2 温泉卵 1個 白ごま 適量 コチュジャン 適量 ■ナムル にんじん 1/4本 ほうれん草 1束(50g) もやし 50g ごま油 小さじ2 塩 小さじ1/4 作り方 STEP 1 ナムルを作る。にんじんは千切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。耐熱ボウルににんじん、もやし、ほうれん草を順に入れ、ふんわりとラップをしたら、600Wの電子レンジで3分加熱する。水気を切り、ごま油、塩と和える。 STEP 2 Aを混ぜ合わせておく。 STEP 3 クックボウルにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、STEP 2を加えて炒め合わせ、取り出す。 STEP 4 クックボウルにご飯を入れて中火で熱し、STEP 1、STEP 3、温泉卵をのせて、白ごまをふり、コチュジャンを添える。  
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ポトフ風スープ
ポトフ風スープ
材料 使用製品:COTTO スープパン 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 キャベツ(くし切り) 1/8個 ベーコン 2枚 ソーセージ 2本 ミニトマト 5個 水 1・1/2カップ(300ml) 塩 小さじ1/3 ローリエ 1枚 オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 STEP 1 ミニトマトはヘタを取っておく。 STEP 2 スープパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。スープパンが温まったら、キャベツの断面を下にして焼く。焼き色がついたら、裏返して焼き色をつける。 STEP 3 STEP 1、ベーコン、ソーセージ、ローリエ、水、塩を加えたら、弱火で12分ほど煮る。  
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かんたんスンドゥブ
かんたんスンドゥブ
材料 使用製品:COTTO スープパン 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 絹ごし豆腐 1丁(150g) 豚バラ薄切り肉 80g 白菜キムチ 100g 水 1カップ(200ml) 鶏がらスープの素 小さじ1 みそ 小さじ1 卵 1個 ごま油 小さじ2 万能ねぎ 適量 作り方 STEP 1 豚肉は4~5cm長さに切る STEP 2 スープパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜キムチ、水、鶏がらスープの素、みそを加えて、一煮立ちしたら、全体をよく混ぜ合わせる。 STEP 3 絹ごし豆腐をスプーンで大きくすくって入れ、2~3分ほど加熱する。 STEP 4 仕上げに卵を加えて、さっと煮たら、器に盛り、万能ねぎを散らす。  
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ごまあえラーメン
ごまあえラーメン
材料 使用製品:COTTO クックボウル 出来上がり量(人分):1人分  材料 分量 備考 みそラーメン(インスタント) 1袋 サラダチキン 1/2袋(60g) かいわれ大根 1袋 A すりごま 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1 ラー油 小さじ1/2 ラー油 適宜 作り方 STEP 1 かいわれ大根は3cm長さに切り、サラダチキンは手で食べやすい大きさにさく。 STEP 2 ボウルにSTEP 1、Aの材料を入れて和える。 STEP 3 クックボウルでみそラーメンを作り、STEP 2をのせる。お好みでラー油をかける。  
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マッシュルームとエビのアヒージョ
マッシュルームとエビのアヒージョ
材料 使用製品:花三島 陶板 6号 出来上がり量(人分):4人分  材料 分量 備考 むきえび 12尾 マッシュルーム 10個 にんにく 2片 アンチョビ 2枚 鷹の爪 1本 オリーブオイル 100ml 作り方 STEP 1 にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除いて、小口切りにする。 STEP 2 アンチョビはペースト状にして、陶板に入れ、オリーブオイル、STEP 1を入れ火にかけ、マッシュルームを加え、軽く炒める。 STEP 3 STEP 2にえびを入れて、えびに火が通れば出来上がり。
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