豚バラ肉のもつ鍋風

:に掲載されました 2023年11月18日
豚バラ肉のもつ鍋風
全てレシピ

材料

使用製品:COTTO クックボウル

出来上がり量(人分):1人分

 材料 分量 備考
豚バラ薄切り肉 100g
もやし 1/2袋(100g)
ニラ 1/2袋(100g)
A
2カップ(400ml)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
にんにく 1/2片分 薄切り
赤唐辛子 ひとつまみ 輪切り
ごはん 100g 雑炊用
溶き卵 1個分 雑炊用

作り方

STEP 1

ニラは3cm幅に切り、豚肉は4~5cm幅に切る。

STEP 2

クックボウルにAの材料を入れ、中火にかける。煮立ったら、豚肉、もやしを加える。豚肉に火が通ったら、ニラを加えて、さっと火を通し、いただく。

STEP 3

STEP 2を食べ終えたら、残りのつゆが入ったクックボウルを火にかけ、煮立ったら、ご飯を加える。

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