石焼風ビビンバ

:に掲載されました 2023年12月14日
石焼風ビビンバ
全てレシピ

材料

使用製品:COTTO クックボウル

出来上がり量(人分):1人分

 材料 分量 備考
牛切り落とし肉 60g
A(焼肉のタレで代用しても)
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
温かいご飯 茶碗1杯分
ごま油 大さじ1/2
温泉卵 1
白ごま 適量
コチュジャン 適量
■ナムル
にんじん 1/4
ほうれん草 1束(50g
もやし

50g

ごま油 小さじ2
小さじ1/4

作り方

STEP 1

ナムルを作る。にんじんは千切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。耐熱ボウルににんじん、もやし、ほうれん草を順に入れ、ふんわりとラップをしたら、600Wの電子レンジで3分加熱する。水気を切り、ごま油、塩と和える。

STEP 2

Aを混ぜ合わせておく。

STEP 3

クックボウルにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、STEP 2を加えて炒め合わせ、取り出す。

STEP 4

クックボウルにご飯を入れて中火で熱し、STEP 1、STEP 3、温泉卵をのせて、白ごまをふり、コチュジャンを添える。

 

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