材料
使用製品:COTTO クックボウル
出来上がり量(人分):1人分
材料 | 分量 | 備考 |
牛切り落とし肉 | 60g | |
A(焼肉のタレで代用しても) | ||
酒 | 大さじ1/2 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 | |
コチュジャン | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
温かいご飯 | 茶碗1杯分 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
温泉卵 | 1個 | |
白ごま | 適量 | |
コチュジャン | 適量 | |
■ナムル | ||
にんじん | 1/4本 | |
ほうれん草 | 1束(50g) | |
もやし |
50g |
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ごま油 | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
STEP 1
ナムルを作る。にんじんは千切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。耐熱ボウルににんじん、もやし、ほうれん草を順に入れ、ふんわりとラップをしたら、600Wの電子レンジで3分加熱する。水気を切り、ごま油、塩と和える。
STEP 2
Aを混ぜ合わせておく。
STEP 3
クックボウルにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、STEP 2を加えて炒め合わせ、取り出す。
STEP 4
クックボウルにご飯を入れて中火で熱し、STEP 1、STEP 3、温泉卵をのせて、白ごまをふり、コチュジャンを添える。