厚切りフレンチトースト

:に掲載されました 2023年12月14日
厚切りフレンチトースト
全てレシピ

材料

使用製品:COTTOソテーパン

出来上がり量(人分):1人分

 材料 分量 備考
食パン(4枚切り) 1
1
牛乳

100ml

砂糖 大さじ1
バター 5g
バター(仕上げ用) 5g
メープルシロップ(仕上げ用) 適量

作り方

STEP 1

食パンは耳を切り落とす。600Wの電子レンジで20秒加熱し、保存用袋に入れる。(電子レンジで加熱することで、卵液が染み込みやすくなります。)

STEP 2

ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。砂糖が溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。

STEP 3

STEP 1にSTEP 2を注ぐ。

STEP 4

袋の空気を抜き、口をしっかりと閉じる。平にして冷蔵庫で30分~一晩置く。途中で1回、袋ごと上下を返す。

STEP 5

ソテーパンにバターを入れ、中火にかける。ソテーパンが温まったら、弱火にし、STEP 4を入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。仕上げにバターをのせて、メープルシロップをかける。

 

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