レシピ

スープカレー

スープカレー

使用製品:菊花 6号

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚
人参 1/4本
ジャガイモ 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ(中) 1/2個
カボチャ 2切れ
なす 1/2本
ゆでたまご 1/2個
サラダ油 大さじ2
にんにく、生姜 各1/2片

300cc
コンソメ 1/2個
ローリエ 1枚
野菜ジュース 50cc

カレールウ 15g
乾燥バジル 小さじ1/2
少々
  1. 鶏もも肉は脂肪をとり、一口大に切ったら塩こしょう各少々(分量外)で下味をつけます。
  2. にんにく、生姜はみじん切りに、人参は大きめの乱切り、じゃがいもは半分に切って水にさらします。
  3. ピーマンは8等分、カボチャは薄切り、なすは半分に切って皮に格子状に切り込みを入れ、土鍋に油大さじ1を熱して焼いて取り出しておきます。
  4. 油大さじ1を土鍋にいれ、弱火でにんにく生姜を香りが立つまで炒めたら中火にし、薄切りにした玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、炒めます。
  5. 4に肉も入れて焦げ目をつけながら炒めます。
  6. そこに人参、じゃがいも、を入れて煮ます。
  7. 野菜が煮えたらを入れ、弱火で煮ます。
  8. 塩で味を整えたら器に盛って、3の野菜とゆで卵を盛りつけます。
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