かんたんスンドゥブ

:に掲載されました 2023年12月14日
かんたんスンドゥブ
全てレシピ

材料

使用製品:COTTO スープパン

出来上がり量(人分):1人分

 材料 分量 備考
絹ごし豆腐 1丁(150g
豚バラ薄切り肉 80g
白菜キムチ 100g
1カップ(200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
みそ 小さじ1
1
ごま油 小さじ2
万能ねぎ 適量

作り方

STEP 1

豚肉は4~5cm長さに切る

STEP 2

スープパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜キムチ、水、鶏がらスープの素、みそを加えて、一煮立ちしたら、全体をよく混ぜ合わせる。

STEP 3

絹ごし豆腐をスプーンで大きくすくって入れ、2~3分ほど加熱する。

STEP 4

仕上げに卵を加えて、さっと煮たら、器に盛り、万能ねぎを散らす。

 

シェア: