汤咖喱

发表于: 2023年11月18日
スープカレー
一应俱全食谱

材料

使用製品:菊花 土鍋 6号

出来上がり量(人分):1人分

 材料 分量 備考
鶏もも肉 1/2
人参 1/4
ジャガイモ 1
ピーマン 1
玉ねぎ 1/2
カボチャ 1/2
なす 1/2
ゆでたまご 1/2
サラダ油 大さじ2
にんにく 1/2かけ
生姜 1/2かけ
A
300cc
コンソメ 1/2
ローリエ 1
野菜ジュース 50cc
B
カレールウ 15g
乾燥バジル 小さじ1/2
少々

作り方

STEP 1

鶏もも肉は脂肪をとり、一口大に切ったら塩こしょう各少々(分量外)で下味をつける。

STEP 2

にんにく、生姜はみじん切りに、人参は大きめの乱切り、じゃがいもは半分に切って水にさらす。

STEP 3

ピーマンは8等分、カボチャは薄切り、なすは半分に切って皮に格子状に切り込みを入れ、土鍋に油大さじ1を熱して焼いて取り出しておく。

STEP 4

油大さじ1を土鍋にいれ、弱火でにんにく生姜を香りが立つまで炒めたら中火にし、薄切りにした玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、炒める。

STEP 5

STEP 4に肉も入れて焦げ目をつけながら炒める。

STEP 6

そこに人参、じゃがいも、Aを入れて煮る。

STEP 7

野菜が煮えたらBを入れ、弱火で煮る。

STEP 8

塩で味を整えたら器に盛って、STEP 3の野菜とゆで卵を盛りつける。

份额: