奥登

发表于: 2023年11月18日
おでん
一应俱全食谱

材料

使用製品:菊花 土鍋 9号

出来上がり量(人分):4人分

 材料 分量 備考
だいこん 1/3
こんにゃく 1
こんぶ 1
もちきんちゃく 4
やきちくわ 2
プチトマト 12
ゆでたまご 4
ロールキャベツ 4
だし 900cc
150cc
小さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

STEP 1

こんにゃくは塩もみしてから洗って包丁の背でたたき、両面に格子状に切り込みを入れ、適当な大きさに切る。

STEP 2

大根、ちくわも適当な大きさに切り、昆布は水で戻して食べやすい大きさに切って結ぶ。

STEP 3

鍋にAとすべての材料を入れてコトコト煮込み、さいごにへたを取ったプチトマトを加えて、さっと煮る。

 

份额: