猪肉蔬菜蒸锅

发表于: 2023年11月18日
豚と野菜の蒸し鍋
一应俱全食谱

材料

使用製品:菊花 土鍋 9号

出来上がり量(人分):4人分

 材料 分量 備考
豚バラ肉スライス 200g
れんこん 1
長芋 10cm
人参 1/3
黄色パプリカ 1/2

赤パプリカ

1/2
塩こしょう 少々
大さじ2

ポン酢

大さじ8

生姜のすりおろし

2片分

 

 ごまだれ

大さじ8

作り方

STEP 1

豚バラ肉は長さを半分にカットし、Aをもみ込む。

STEP 2

れんこん、長芋は皮を剥き、5mm幅に切ったられんこんは水にさらす。

STEP 3

人参は皮を剥いて、拍子切りに、パプリカは縦1/8の大きさに切る。

STEP 4

蒸し皿に野菜と肉を重ねて入れて、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸す。

STEP 5

混ぜたBとごまだれでいただく。

 

份额: