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土鍋レシピ

鶏だんごと根菜鍋

京三島9号鍋
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/3丁(100g)
1個
しょうが
10g
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
れんこん
100g
にんじん
100g
ごぼう
100g
ねぎ
1本
だし汁
カップ6
合わせみそ
大さじ4~
大さじ2
  • 豆腐は水切りして、手でつかんでくずしておきます。卵は溶きほぐし、しょうがはすりおろします。
  • れんこん、にんじん、ごぼうは乱切りにねぎは斜め切りにします。
  • ボウルにひき肉を入れ、粘りがでるまで練り、を加えてさらに混ぜます。
  • 鍋に を入れて火にかけ、沸騰したら、水でぬらしたスプーンで3を丸くすくい入れ、弱火で10分程煮ます。
  • を入れ、火の通ったものからいただきます。