Recipes

土鍋レシピ

トマト鍋

COTTO Donabe
材料
鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
人参
1/3本
キャベツ
1/8個
ブロッコリー
1/3株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
スープ
1/2カップ
トマト缶
1缶
固形スープ
1個
塩こしょう
各少々
  • しめじは石突を取ってほぐし、キャベツはざく切りにします。
  • 人参は型で抜いて、ブロッコリーは小房に分けます。鶏もも肉は一口大に切ります。
  • 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて香りが立つまで炒めたら、スープの材料を入れて煮立てます。
  • 12の材料を加え、火が通るまで煮たら塩こしょうで味を調えます。