Recipes

土鍋レシピ

おでん

菊花9号
材料(4人分)
大根
1/3本
こんにゃく
1枚
こんぶ
1枚
もちきんちゃく
4個
やきちくわ
2本
プチトマト
12個
ゆでたまご
4個
ロールキャベツ
4個
だし
900cc
150cc
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1・1/2
  • こんにゃくは塩もみしてから洗って包丁の背でたたき、両面に格子状に切り込みを入れ、適当な大きさに切ります。
  • 大根、ちくわも適当な大きさに切り、昆布は水で戻して食べやすい大きさに切って結びます。
  • 鍋にとすべての材料を入れてコトコト煮込み、さいごにへたを取ったプチトマトを加えて、さっと煮ます。