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土鍋レシピ

鍋焼きうどん

花三島6号鍋
材料(1人分)
うどん
1玉
鶏もも肉
1/4枚
しいたけ
1枚
小松菜
1/4束
長ねぎ
1/4本
かまぼこ
2枚
1個
だし
昆布
10cm
削り節
10g
2カップ
A
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
  • 鍋に水と昆布を入れ、弱火で沸騰直前まで温めたら昆布を取り出します。煮立ったら削り節を入れて、2分ほど煮だしたらそのまま削り節が沈むまで待ってこします。
  • 土鍋に 1Aを入れておきます。
  • しいたけは飾り切りをして、小松菜はゆでて水にさらしたら、絞って食べやすい大きさに切っておきます。
  • 長ねぎはななめ切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
  • うどんを2に入れて、上に34の具をのせて強火にかけます。
  • 煮立ったら火を弱めて、卵を落として蓋をしたら、1分ほど煮ます。好みで七味唐辛子を加えたら出来上がりです。