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土鍋レシピ

紅梅鍋

貫入9号
材料(4人分)
昆布
10㎝
1ℓ
白しょうゆ
大さじ5
明太子
100g
水溶き片栗粉
少々
絹ごし豆腐
2丁
たら切身
2切れ
かき
12粒
長ねぎ
2本
生しいたけ
6個
大根
40g
にんじん
40g
みつ葉
適宜
万能ねぎ
適宜
すだち
適宜
  • 土鍋に分量の水とだし昆布を入れて加熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。
  • 1に白しょうゆを加え、皮から出した明太子を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 大根とにんじんを梅型に抜き、他の具は適当な大きさに切っておく。
  • 2 にたら、豆腐、生しいたけを入れ、最後にかき、長ねぎ、大根、にんじん、みつ葉を入れて煮ます。
  • 薬味には、すだちと刻んだ万能ねぎを添えます。