Recipes

土鍋レシピ

和風煮込みハンバーグ

COTTO Toban
材料
合いびき肉
150g
長ねぎ
1/3本
人参
1/3本
れんこん
1/3節
A パン粉 大さじ1
1/2個
小さじ 1/3
おろししょうが
小さじ1/2
B 水 100㎖
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
小さじ2
万能ねぎ
適量
  • 長ねぎはみじん切りにし、人参とれんこんは皮をむいて5mm厚に切って、れんこんは水にさらします。
  • ひき肉に塩こしょうをして粘りが出るまでよく混ぜたら、①の長ねぎとAの材料も加えてよく混ぜて6等分します。
  • Tobanにサラダ油小さじ2を加えて熱し、②を並べ入れて中火で両面色よく焼きます。
  • Bの調味料とれんこん、人参を加えて蓋をし、沸騰をてから10分ほど弱火~中火で煮込みます。
  • 小口切りの万能ねぎを散らします。