Recipes

土鍋レシピ

ベーコンときのこのキッシュ

COTTO Toban
材料(4人分)
しめじ
1パック
ベーコン塊
50g
カマンベールチーズ
30g
2個
A
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
ふたつまみ
こしょう
少々
バター
10g
パセリ
適量
  • しめじは石突きを取ってほぐし、ベーコンは1cm角に切ります。
  • Tobanにバターを熱し、 を炒めます
  • ボウルに卵を割りほぐし、Aを少しずつ加えてよく混ぜたら2に注ぎ入れます
  • カマンベールチーズを4つにちぎってのせたらアルミをかぶせ、オーブントースターで5分、アルミを取って焼き色がつくまで3分ほど焼いたらパセリをふります。