Shopping cart
GINPO
Collection
Kikka
Kikka for Cooking Rice
Hanamishima
Sumikannyu
Classic MISHIMA
COTTO
Category
Donabe
Cooking Rice
Toban
Tableware
Craftsmanship
History
How to Use
FAQ
Recipes
0
Search
Collection
Kikka
Kikka for Cooking Rice
Hanamishima
Sumikannyu
Classic MISHIMA
COTTO
Category
Donabe
Cooking Rice
Toban
Tableware
Craftsmanship
History
How to Use
FAQ
Recipes
Recipes
鯛めし
使用製品:菊花 ごはん土鍋 2合
材料(2人分)
米
2合
鯛の切身
2切れ
しょうが
2片
木の芽
適量
ア
だし汁
360cc
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1
米はといでザルにあげてから土鍋に入れ、
ア
を入れて30分以上ひたしておきます。
鯛は両面軽く塩をふって網で焼きます。
1の上に2の鯛を置き、線切りにしたしょうがを散らして蓋をします。
3を湯気が上がるまで強火で加熱したら火を消し、そのまま20分ほど蒸らします。
蓋を取って木の芽を散らします。
Back
Add to Cart