
おでん

使用製品:菊花 9号
材料(4人分)
大根 | 1/3本 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
こんにゃく | 1枚 | ||||||||||
こんぶ | 1枚 | ||||||||||
もちきんちゃく | 4個 | ||||||||||
やきちくわ | 2本 | ||||||||||
プチトマト | 12個 | ||||||||||
ゆでたまご | 4個 | ||||||||||
ロールキャベツ | 4個 | ||||||||||
ア
|
- こんにゃくは塩もみしてから洗って包丁の背でたたき、両面に格子状に切り込みを入れ、適当な大きさに切ります。
- 大根、ちくわも適当な大きさに切り、昆布は水で戻して食べやすい大きさに切って結びます。
- 鍋にアとすべての材料を入れてコトコト煮込み、さいごにへたを取ったプチトマトを加えて、さっと煮ます。