レシピ

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

使用製品:花三島 6号

材料(1人分)

うどん 1玉
鶏もも肉 1/4枚
しいたけ 1枚
小松菜 1/4束
長ねぎ 1/4本
かまぼこ 2枚
1個

だし

昆布 10cm
削り節 10g
2カップ

A

みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
  1. 鍋に水と昆布を入れ、弱火で沸騰直前まで温めたら昆布を取り出します。煮立ったら削り節を入れて、2分ほど煮だしたらそのまま削り節が沈むまで待ってこします。
  2. 土鍋に 1とAを入れておきます。
  3. しいたけは飾り切りをして、小松菜はゆでて水にさらしたら、絞って食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 長ねぎはななめ切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
  5. うどんを2に入れて、上に3・4の具をのせて強火にかけます。
  6. 煮立ったら火を弱めて、卵を落として蓋をしたら、1分ほど煮ます。好みで七味唐辛子を加えたら出来上がりです。
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