
たけのこ鶏団子鍋

使用製品:菊花 9号
材料(4人分)
鶏ひき肉 | 300g | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ゆでたけのこ | 80g | ||||||||||||||||||||||
玉ねぎ | 1/4個 | ||||||||||||||||||||||
しょうがみじん切り | 1片分 | ||||||||||||||||||||||
ア
|
|||||||||||||||||||||||
イ
|
- 鶏ひき肉はアと混ぜて粘りが出たらみじん切りのしょうが、たけのこ、玉ねぎと混ぜます。
- 大根と人参はピーラーでひき、れんこんは皮を剥いたら薄切りにして水にはなします。
- 水菜はざく切りに、しいたけとしめじは石突きを取って、ネギは斜め切りにします。
- 鍋にイの材料を入れて煮立てたら、4をスプーンで落し入れて、他の具材も入れ、煮えたら汁ごと取り分けていただきます。