レシピ

きのこごはん

きのこごはん

使用製品:菊花 9号

材料(5~6人分)

4合
しめじ、まいたけ 各1パック
人参 適量
銀杏缶詰 1缶
だし汁 4カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1・1/3
大さじ2
小さじ1
  1. きのこは石突きを取って大きめにほぐしたら、しょうゆ、みりん、酒と混ぜて20分ほど置いておきます。
  2. 1に塩を混ぜ、2を汁ごと入れて、銀杏、人参をのせたら蓋をします。
  3. 強火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして5分ほど加熱します。
  4. 20分蒸らし蓋を取ったら、全体を混ぜていただきます。
Back