レシピ

おでん

おでん

使用製品:菊花 9号

材料(4人分)

大根 1/3本
こんにゃく 1枚
こんぶ 1枚
もちきんちゃく 4個
やきちくわ 2本
プチトマト 12個
ゆでたまご 4個
ロールキャベツ 4個

だし 900cc
150cc
小さじ1・1/2
みりん 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1・1/2
  1. こんにゃくは塩もみしてから洗って包丁の背でたたき、両面に格子状に切り込みを入れ、適当な大きさに切ります。
  2. 大根、ちくわも適当な大きさに切り、昆布は水で戻して食べやすい大きさに切って結びます。
  3. 鍋にとすべての材料を入れてコトコト煮込み、さいごにへたを取ったプチトマトを加えて、さっと煮ます。
Back