レシピ

鶏手羽元のトマトシチュー

直火
鶏手羽元のトマトシチュー
  1. にんにくは薄切りに、にんじん、じゃがいも、たまねぎは一口大に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、良い香りが立ったら、鶏の手羽元を入れて両面をこんがりと焼きます。
  3. の野菜を加えて炒め、トマト缶とコンソメ、水を加えてふたをし、中火で30分ほど煮て、塩・こしょうで味を調えます。

材料(4人分)

鶏手羽元12本
にんじん1本
じゃがいも2個
玉ねぎ1個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2
トマト水煮1缶
コンソメ2個
カップ4
小さじ1
粒こしょう小さじ1
ローリエ1枚