レシピ

ベーコンときのこのキッシュ

直火
ベーコンときのこのキッシュ
  1. しめじは石突きを取ってほぐし、ベーコンは1cm角に切ります。
  2. Tobanにバターを熱し、を炒めます
  3. ボウルに卵を割りほぐし、Aを少しずつ加えてよく混ぜたらに注ぎ入れます
  4. カマンベールチーズを4つにちぎってのせたらアルミをかぶせ、オーブントースターで5分、アルミを取って焼き色がつくまで3分ほど焼いたらパセリをふります。

材料(4人分)

しめじ1パック
ベーコン塊50g
カマンベールチーズ30g
2個
A
牛乳1/2カップ
生クリーム1/4カップ
ふたつまみ
こしょう少々
バター10g
パセリ適量